В Москве школьники напечатают на 3D-принтере роботов

В Москве школьников научат создавать роботов. Все детали для машин будут печататься на 3D-принтере. Программу их поведения также разработают ученики.

 

В скором времени учеников образовательного комплекса № 2083, расположенного в Москве, начнут ознакомлять с основами робототехники, механики и 3D-моделирования. Об этом журналистам рассказал руководитель соответствующего кружка Сергей Жмаков.

Начиная с четвертого класса, дети смогут посещать внеклассные занятия, примкнув к одной из так называемых бригад, среди которых программисты, техники, механики и специалисты по трёхмерной графике. Примечательно, что большая часть деталей, предназначенных для создания роботов, будет печататься на 3D-принтере по схемам, которые разработают сами ученики. Кроме того, для каждой машины школьники самостоятельно будут писать программы, управляющие её поведением.

За время занятий дети уже построили несколько довольно сложных устройств: робота-разведчика, метеорологическую станцию, систему слежения за солнцем и систему автоматического полива комнатных растений. В будущем юные техники планируют разработать беспилотный дрон, с помощью которого будут записываться школьные спортивные соревнования.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *