В 2018 году Hyundai выпустит электрический кроссовер

Южнокорейский производитель автомобильной продукции Hyundai готовится к выпуску полностью электрического кроссовера. Ожидается, что новая экологически чистая модель выйдет на рынок в 2018 году.

 

Конструкторы планируют, что новая модель будут иметь запас хода не менее 320 километров, что почти в два раза больше, чем у недавно презентованного Hyundai Ioniq. Также представители Hyundai отмечают, что общего у этих моделей все же будет мало. Презентация Ioniq состоялась в начале текущего года на Женевском автосалоне.

Продажи модели стартуют с гибридной версии, которая сочетает работу бензинового двигателя со 105 «лошадками» и электродвигателя мощностью 43,5 лошадиной силы. Далее уже автолюбителям будет предложено выбрать полностью электрическую модификацию модели.

Ранее, в феврале этого года автопроизводитель Kia, который входит в концерн Hyundai Motor Group, презентовал гибридный внедорожник Niro, который был создан на одной платформе с Ioniq и работающий на том же двигателе. При этом интерес к новинке от KIA значительно превышает популярность Ioniq. Именно данный факт, по мнению экспертов, заставил руководство Hyundai начать разработку электрического кроссовера.

Кроме того, Hyundai рассчитывает в ближайшем будущем выпустить ещё и водородную модель автомобиля, однако что это будет за машина, а также каковы её технические характеристики и оснащение, пока остаётся неизвестным.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *