По итогам первого квартала 2016 года Facebook заработал $1,51 млрд чистой прибыли

Чистый доход от деятельности известной социальной сети Facebook в первом квартале 2016 года составил $1,51 млрд, что в три раза превышает цифру за аналогичный период прошлого года. О подобном успехе стало известно из отчёта компании.

 

Разводненная прибыль на акцию за первую четверть года насчитывает 0,52 доллара. В прошлом году данный показатель составлял 0,18 доллара. Известно, что эксперты оценивали данный показатель в текущем году в 0,62 доллара. Общая выручка Facebook составила $5,3 млрд, что на 52% больше, чем в году минувшем.

Реклама принесла компании $5,2 млрд, на 57% больше, чем в прошлом году. Мобильная реклама составила 82% от общего числа рекламных доходов. В прошлом году данный показатель насчитывал 73%.

Согласно исследованиям соцсети, количество ежедневных пользователей в марте насчитывало 1,09 миллиарда человек. При этом 989 миллионов пользователей осуществляли вход в Facebook с помощью мобильных устройств.

По оценкам компании, количество активных пользователей в месяц увеличилось на 15% — до 1,65 миллиарда. Мобильные пользователи ресурса пополнили свои ряды на 21% до 1,51 миллиарда человек.

Подбивая итоги первой четверти грядущего года, руководство компании сообщило, что в ближайшем будущем планирует выпустить акции класса С — без права голоса.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *