На Урале сгорела любимая Ельциным правительственная база отдыха

В пол-сотни километрах от Екатеринбурга, под Верхней Сысертью, сгорела правительственная база отдыха «Кедр», такой информацией поделилось информационное агентство URA.ru. Следуя сведениям, полученным от корреспондентов издания, на момент начала возгорания там находилась компания депутатов во главе с руководителем аппарата правительства Свердловской области Азата Салихова.

 

По рассказу одного из местных блогеров, ущерб от огня приравнивается почти к миллиарду рублей.

Как стало известно, инцидент состоялся около двух недель тому назад, но данные не были объявлены ни в средствах массовой информации, ни в отчетном листе областного главы МЧС. Если отталкиваться от слов корреспондентов, мероприятия по проведению ликвидации огня сотрудники пожарной службы констатировали в протоколе как учебные работы.

Скорее всего, причиной возгорания стало замыкание проводки в сауне. Комплекс базы отдыха выгорел полностью — первая группа пожарных оказалась на место происшествия лишь через 40 минут после получения тревоги.
Популярная газета «Маяк Сысерти» опубликовала коллективное обращение местного населения, которое осталось возмущенным тем, что пожар на правительственной базе отдыха держится в секрете.

Как сообщается в тексте заявления, начиная с 18 апреля, через Верхнюю Сысерть проезжали большие машины. Они занимались ликвидацией обгоревшего мусора через населенный пункт. Скорее всего, транспортные средства держали путь в сторону городской свалки. Не трудно предугадать, что вскоре состоится постройка нового комплекса. Отметим, что местные жители обратились к чиновникам с просьбой о реконструировании базы отдыха.

Бывший комплекс «Кедр», по сведениям местных работников средств массовой информации, являлся фаворитом среди мест время провождения Бориса Ельцина и, — начиная с Эдуарда Росселя, — всех губернаторов области.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *