Минобороны: Корвет «Горящий» будет построен на отечественном двигателе

По заказу ВМФ России продолжаются работы по строительству корвета «Горящий» в рамках проекта корветов российского производства 20385. Он будет оснащен отечественными двигателями, сообщили представители пресс-службы Минобороны России.

 

Строительство «Громящего» было начато еще в 2012 году на предприятии «Северная верфь». По первоначальному плану, все корветы по проекту 20385 должны были возводиться на базе элементов и технико-аппаратного комплекса импортного производства. Одним из таких является силовая установка, необходимая для обеспечения электроснабжения судна. Однако в связи с тем, что на Россию были наложены санкции, проект пришлось доработать с учетом политики импортозамещения.

По сообщению, полученному от представителей военного ведомства, в Петербурге на территории судостроительного предприятия «Северная верфь» производятся работы по погрузке и монтажу главных двигателей, произведенных в России, на корвет «Горящий».

Главные двигатели судна были разработаны сотрудниками Коломенского завода, основываясь на концепции политики импортозамещения. Кроме того сообщается о том, что совместными усилиями центрального морского конструкторского бюро ЦМКБ «Алмаз» и сотрудниками предприятия «Северная верфь» был проведен полный комплекс расчетно-математических мероприятий, который позволит осуществить процесс эффективной интеграции двигателей отечественного производства без нарушения характеристик корвета.

Для завода тип двигателей, который планируется установить на корвет «Громящий», является продуктом серийного производства, о чем они сообщили заказчику (ВМФ). Согласно требованиям ВМФ, сотрудники внесли ряд изменений, что позволило повысить эксплуатационно-технические параметры оборудования. На корвет планируется установить всего четыре двигателя.

Запуск корвета в первое плавание состоится в 2017 года.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *