Компании смогут оплатить обучение будущих сотрудников

Компании смогут оплатить обучение будущих сотрудников. Так правительство хочет снизить количество недовольных работодателей, как информирует издание «Известия».

 

Сотрудники Минэкономразвития РФ сообщили журналистам, что в скором времени на территории страны будет запущен проект, в рамках которого отечественные компании смогут оплачивать обучение своих будущих сотрудников и контролировать его. По словам специалистов, это поможет снизить количество работодателей, недовольных качеством подготовки студентов.

Руководители различных предприятий неоднократно высказывали жалобы относительно того, что ЕГЭ мешает ученикам правильно выбрать свою дальнейшую судьбу. Если раньше выпускникам приходилось планировать, чем они будут заниматься в будущем, то сейчас они просто сдают экзамены и поступают туда, куда их возьмут. При этом они могут абсолютно не разбираться в выбранной профессии. В результате этого многие студенты отказываются работать по профессии или же, что еще хуже, становятся сотрудниками предприятий, не располагая необходимыми навыками.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *