Калужский завод Volkswagen выпустил уже 50 тысяч двигателей

Автозавод из российского города Калуги, который принадлежит Volkswagen Group Rus, выпустил юбилейное количество двигателей 1.6 MPI серии EA 211. О пятидесяти тысячах силовых установок, произведённых на российских просторах, автолюбителей проинформировал официальный сайт завода.

 

Ещё в сентябре 2015 года с конвейера в Калуге сошёл первый двигатель подобного рода. В компании Volkswagen быстро смогли адаптировать производство к российским реалиям и договориться с крупнейшими российскими поставщиками, что повлекло очень стремительный рост производства и реализации изготовленной продукции. Сегодня же российское представительство немецкого автоконцерна говорит о том, что Калужский автозавод выпустил уже 50 тысяч двигателей. Двигатели 1.6 MPI серии EA 211, произведённые на этом заводе, используются при конструировании различных моделей Volkswagen на автомобилестроительных заводах концерна. Подобная практика даёт возможность существенно экономить на транспортировке. Известно, что сегодня двигателем, производимым в Калуге, оборудуют пять моделей, три из которых относятся к семействам Skoda. Так, Volkswagen Polo, Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti и Skoda Rapid используют калужский вариант 1.6 MPI.

Завод начал работу 4 сентября 2015 года. Для создания мощностей на месте и запуска в работу нового предприятия, инвесторы Volkswagen раскошелились на 250 млн евро. Предприятие имеет в своём распоряжении площадь в 32 тыс. кв. м. Завод размещён неподалёку от автомобилестроительного предприятия Volkswagen. Его производственный мощности дают возможность выпускать до 150 тыс. двигателей ежегодно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *