Ford запускает кампанию по отзыву 200 000 автомобилей

Ford отзывает 200 000 автомобилей. Под действие кампании попали модели F-150, Expedition и Lincoln Navigator с бракованной трансмиссией.

 

Американский производитель Ford объявил о запуске масштабной кампании по отзыву 200 000 бракованных автомобилей, реализованных на территории США и Канады. Согласно официальной информации, причиной для такого решения стало то, что в пикапах F-150, выпущенных в 2011-2012 годах, были обнаружены проблемы с автоматической коробкой передач. С такой же проблемой столкнулись владельцы внедорожников Expedition и Lincoln Navigator 2012 модельного года.

По словам специалистов компании, из-за заводского брака трансмиссия прямо на ходу может переключаться на первую скорость. Это происходит неожиданно для водителя и может спровоцировать аварийную ситуацию. В связи с этим производитель предлагает своим клиентам бесплатную диагностику и ремонт.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Ford отзывает более 80 тысяч кроссоверов Explorer, сошедших с конвейера в 2014-2015 годах. У них был обнаружен заводской брак задней подвески.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *