Facebook может подать в суд на создателя LitterGram

Соцсеть Facebook подаст в суд на создателя LitterGram за название, созвучное с Instagram. Программист назвал ситуацию абсурдной и призвал Цукерберга смягчить требования.

 

Сегодня, 28 апреля, на просторах Интернета появилась информация о том, что разработчик приложения LitterGram Дэнни Лукас получил послание от юристов компании Bristows, представляющей интересы Facebook. Программиста уведомили что если он не изменит название своей программы, созвучное с Instagram, его ждёт судебное разбирательство. На раздумья Лукасу дали срок от трёх до шести месяцев.

Молодой человек записал и опубликовал в Сети обращение к создателю социальной сети Марку Цукербергу, в котором назвал сложившуюся ситуацию абсурдной. По словам разработчика, его приложение никогда не сможет навредить такому гиганту как Instagram. В связи с этим создатель LitterGram призвал своего коллегу смягчить позицию и разрешить конфликт мирным путём.

LitterGram — программа для iOS и Android, призванная очистить улицы Великобритании. Её пользователи могут делать фотографии загрязненных мест и районов, чтобы составить «мусорную» карту страны. Данная информация передаётся правительству, благодаря чему оно реагирует на подобные случаи быстрее и эффективнее.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *