Эксперты War on the Rocks рассказали о превосходстве России перед НАТО

Смоделировав гипотетический военный конфликт между ВС России и НАТО, эксперты Rand Corporation выявили превосходство российских военных по ряду важных аспектов, передает War on the Rocks.

 

В своих заключениях специалисты исследовательского центра Rand Corporation опирались на результаты соревнований онлайн-игр, а также официальные данные военного потенциала различных стран. Проанализировав полученные сведения, американцы пришли к неутешительному выводу: по военной мощи армия Россия превосходит вооруженные силы многих стран, в том числе и блока НАТО.

По версии Rand Corporation, российская армия всего за 10 дней способна активизировать 27 боеспособных батальонов, насчитывающих 30-50 тыс. солдат. Причем эффективность боевых машин этих подразделений на порядок превосходит технику альянса. Помимо прочего Россия демонстрирует численный перевес в танках, БМП, вертолетах, ствольной и дальнобойной артиллерии, а также по количеству систем ПВО. К тому же ствольная артиллерия США способна поражать цели в радиусе лишь 24 км, в то время как российские орудия действуют на расстоянии в 29 км.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *