Тимошенко: «К власти после Майдана пришла сволочь!»

В сеть попало письмо лидера украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, адресованное Надежде Савченко, в котором политик унизила президента Украины Петра Порошенко.

Это личное послание появилось в общем доступе благодаря действиям хакера, которому удалось взломать мобильный телефон одного из последователей Тимошенко, где были фотографии переписки.

В письме лидер партии «Батькивщина» призывает Надежду поддержать решение вступить в оппозицию текущему правительству Украины, так как его деятельность ничем не отличается о той, которая была до Майдана.

Тимошенко называет Порошенко «сволочью» и заявляет о том, что президент Украины имеет в своих руках «абсолютную власть», пролоббировав Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Правительства.

В связи с этими событиями партия «Батькивщина» вышла из коалиции и перешла в оппозицию. По мнению Тимошенко, необходимо как можно скорее инициировать досрочные выборы в парламент.

Лидер партии призывает Савченко после возвращения в Украину вступить в борьбу против Порошенко и Гройсмана, обосновывая это тем, что с таким президентом и премьер-министром в стране будет процветать коррупция.

Совсем недавно произошел инцидент между Тимошенко и Кабмином Украины, который принял законопроект, обязывающий население платить за газ по рыночным ценам. Такое решение она назвала «хамством» по отношению к людям. По ее словам, Гройсман обманул граждан Украины, подняв стоимость на энергоресурсы в два раза.







Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *