Сбербанк снизил все процентные ставки по вкладам физлиц

Банковское предприятие «Сбербанк» сегодня понизило все процентные ставки на вклады, вносимые физическими лицами. По мнению экспертных аналитиков, таким образом, руководство стремится к стабилизации маржи и увеличении доходов.

 

Одно из главных банковских предприятий Российской Федерации «Сбербанк» сегодня, 25 апреля, понизило все процентные ставки на всех вкладах, вносимых физическими лицами. Наибольшее уменьшение коснулось вкладчиков депозита «Сохраняй». Руководство приняли решение предоставить максимальные проценты в количестве 7,76% годовых по рублевым счетам и 2,06% годовых по валютным. Максимальные проценты получать те физлица, которые вносят депозит минимум на три года и вложениями на суммы от двух миллионов рублей и 100 тысяч американских долларов или евро.

Ведущие экспертные аналитики в России связывают такое предпринятое решение в связи с желанием увеличить доходы банка и стабилизировать маржу, однако тут мнения специалистов разделяются – некоторые сулят оптимистическое будущее, а другие отмечают, что повышения дохода будет минимально и не сильно ощутимо. В пресс-службе самого «Сбербанка» прокомментировали событие тем пояснением, что к данному решению подтолкнула общая российская тенденция на понижение процентных ставок.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *