Роскомнадзор выступает за отдельный контроль мобильного интернета

Роскомнадзор выступает за отдельный контроль мобильного интернета. Ведомство намерено создать отдельную группу по работе с данным типом сетей.

 

В среду 27 апреля в Москве прошёл «Форум безопасного интернета», в рамках которого глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство намерено создать отдельную группу по регулированию мобильных приложений, операционных систем и сетей. По словам чиновника, данный сегмент развивается довольно быстро и набирает популярность среди пользователей. При этом никто не контролирует данный тип интернета, из-за чего граждане могут свободно обмениваться запрещенной информацией. Кроме того, именно через мобильные сети распространяются личные данные людей, которые потом могут использовать хакеры.

Кроме того, Жаров отметил, что Роскомнадзор обязан уделить внимание технологиям шифрования трафика, доля которого в рунете выросла до 30%. При этом создание нормативно-правовых баз по использованию анонимных программ начнётся только в 2017-2018 году, так как проект требует серьезных предварительных исследований.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *