Регионы вскоре получат доступ к сервису «Посылка онлайн»

ФГУП «Почта России» будет заниматься поставками товаров, предоставляемых крупными онлайн-магазинами Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

 

Представители компании официально заявили о том, что с конца апреля 2016 года «Почта России» откроет доступ к сервису «Посылка онлайн» для онлайн-магазинов, находящихся на территории регионов страны. Данное заявление вызвало неоднозначную реакцию. Так, например, эксперты логистического бизнеса считают, что у данной идеи минимальные перспективы развития по крайней мере в настоящее время. Этой точки зрение придерживаются и конкуренты компании, ссылаясь на то, что каждый пятый владелец не сможет воспользоваться данной услугой, так как вряд ли наберет минимальный объем товаров для почтового отправления.

В настоящее время компанией «Почта Россия» производятся работы по расширению зоны покрытия сервиса «Посылка Онлайн». Сегодня доступ к сервису есть пока только у владельцев онлайн-магазинов, находящихся в Москве, но недавно стало известно о том, что в конце апреля в списке появятся и торговые интернет-площадки из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

 

По сообщению, поступившему в СМИ от пресс-службы компании ФГУП «Почта России», сервис был разработан с учетом индивидуальных особенностей интернет торговли. Кроме того компания ввела ряд новых требований для почтовых отправлений, поступивших от владельцев интернет-магазинов, согласно которым максимальный вес посылки может достигать до 5 кг, а срок доставки будет занимать не более 4 суток (зависит от пункта назначения). Также поступила информация о тарифных ставках, которые должны оплатить отправители. Стоимость одного почтового отправления, реализуемого по требованию интернет-магазина, будет составлять от 99 до 389 рублей (с НДС).

Дополнительным преимуществом сервиса «Посылка онлайн» является то, что все посылки, отправленные через него, приобретают приоритетный статус в сортировочных центрах, что значительно сокращает время, затраченное на выполнение заказа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *