Импортные поставки цитрусовых из Узбекистана в Россию выросли в 54 раза

В рамках официальной встречи двух глав и президентов Российской Федерации и Узбекистана, на которую Ислама Каримова пригласил Владимир Путин, были обсуждены многие вопросы. Одним из главных фактов, который похвально отметил президент России в отношении сотрудничества стран, была констатация факта увеличения поставок цитрусовых в РФ в 54% раза.

 

25 апреля состоялась официальная встреча в рамках визита президента Узбекистана Ислама Каримова по приглашению главы Российской Федерации Владимира Путина, разговор продлился три часа. Обсуждались многие вопросы, однако на одном моменте Путин поблагодарил Каримова за сотрудничество и всяческому благоприятному влиянию на двустороннюю работу. Это связано с ростом поставок сельскохозяйственной продукции.

В общей сложности, за период первого квартала текущего 2016 года поставки поднялись на 10%, в некоторых позициях показатели намного больше – овощи в 10 раз, виноград в 20 раз и цитрусовые в 54 раза. Отличительной чертой является то, что в долларовом эквиваленте сотрудничество стран снизилось, однако в рублевой сфере зафиксирован значительный подъем и данный рост сохраняется.

Ислам Каримов в ответ поблагодарил за сотрудничество и отметил, что узбекские фрукты являются одними из лучших среди стран бывшего СССР. Также президент заметил, что государство может снабжать Россию не только сельхоз товарами.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *