Хакер с «Двача» устроил онлайн-шоу с наблюдением за людьми через веб-камеры

Хакер с имиджборда «Двач», личность которого не установлена, производил слежку через веб-камеры за действиями случайных и ни о чем не подозревающих людей. Отснятый материал злоумышленник использовал в своем новом онлайн-шоу.

 

Неизвестный хакер организовывает трансляции проекта, используя специальный сервис Synchtube, который в отличие от видеохостинга YouTube оснащен мессенджером и системой, позволяющей производить донат. Хакер получает доступ к компьютерам через специальную программу удаленного администрирования LuminosityLink, которая позволяет обслуживать компьютерные системы.

В одной из своих интернет-рассылок, расположенной на «Дваче», злоумышленник пообещал интернет-аудитории, что будет снабжать их уникальным и исключительно интерактивным контентом. Кроме того, по словам хакера, за дополнительную плату он готов выполнить любую просьбу своего зрителя (естественно, в рамках шоу). Подавляющие число пользователей ПК в момент получения доступа к их технике находятся в замешательстве и первое, что они делают, открывают антивирус и пытаются выявить наличие вирусных программ.

 

По словам самого хакера, такие программы как LuminosityLink в большинстве своем не распознаются антивирусами. Злоумышленник также посоветовал своим подписчикам воздержаться от скачивания бесплатного софта и пиратских версий компьютерных игр. Он считает, что это поможет не стать очередной жертвой в списке какого-нибудь онлайн шоу.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *