Google в 2015 году оценивал Telegram в $1 млрд

Генеральный директор Google Сундар Пичаи оценил активы Telegram в 1 миллиард долларов. Подобное предположение было озвучено во время встречи Пичаи с Павлом Дуровым в мае 2015 года.

 

Создатель популярной в странах СНГ социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров встречался с гендиректором Google Сундаром Пичаи в мае прошлого года. В СМИ сообщается, что тогда между ними обсуждался рынок мессенджеров, а также возможные перспективы в нем американской корпорации. По данным неназванных источников, руководитель Google заявил, что сервис обмена сообщениями Telegram будет стоить не менее 1 млрд долларов.

Дуров прокомментировал итоги встречи и обратил внимание, что сотрудничество Telegram и Google не затрагивалось. Американцы проявляют заинтересованность в проекте известного россиянина в связи с тем, что собственного мессенджера компания до сих пор не имеет.

Сам же Дуров неоднократно заявлял, что создал Telegram не с целью получения прибыли.

По статистике известно, что ежедневно в мессенджере регистрируются 350 тысяч новых пользователей. Объем пересылаемых сообщений составляет 15 млрд. По состоянию на конец февраля Telegram насчитывал 100 млн зарегистрированных пользователей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *