Apple предъявила исковые требования ряду московских фирм

Компания Apple предъявила требование о выплате 16,5 млн рублей к ряду московских компаний. Представители Apple Inc уже направили соответствующие заявления в столичный арбитражный суд.

 

Недавно представителями корпорации Apple было направлено два исковых заявления, которые были зарегистрированы в арбитражном суде 26 апреля 2016 года и были занесены в картотеку суда. Однако на данный момент они пока не приняты к процессу производства. Кроме того, засекреченными остаются и основания, которые послужили поводом для обращения в суд.

 

В первом иске будет на скамье ответчиков окажутся фирмы «Компьютер», «Айвенго» и Павел Сухачев с которых представители компании Apple потребовали сумм в размере 9 млн рублей. Кроме того в данном процессе будет участвовать третье лицо — регистратор доменных имен АО «Региональный сетевой информационный Центр» (RU-Center). Основой бизнес деятельности организаций ООО «Компьютер» и ООО «Айвенго» является реализация компьютерной техники и периферийных устройств по методу оптовой торговли.

 

Фигурантами же второго иска о компенсации 7,25 млн рублей станет компания «Риона плюс» и группа физических лиц, а именно Даниил Ховратович и Илья Чистяков. В качестве же третьих лиц будут привлечены RU-Center и ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ».

Согласно последней информации, было принято решение о том, что исковые требования, предъявленные компанией Apple, будут распределены между судьями Максимом Ведерниковым и Убушей Болдуновой, принадлежащими к судебному составу второго порядка.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *