Антиправительственные протесты во Франции обернулись массовыми беспорядками

Массовые бесчинства в ходе антиправительственных выступлений по территории всей Франции добрались и до столицы государства. Стычки между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов случились в районе площади Республики в Париже.

 

Чтобы усмирить толпу активистов, полицейские были вынуждены использовать слезоточивый газ и дубинки. Стоит напомнить, аналогичные случаи наблюдались во втором по количеству населения городе Марселе, а также Нанте и Ренне.

Как стало известно из сообщений местных СМИ, в протестных действиях по всему государству задействованы от 75 до 100 тысяч граждан.
Отметим, что лишь в Марселе сотрудниками полиции были арестованы 57 личностей. По некоторым сведениям, пострадали около десятка сотрудников правоохранительных органов.

Причиной для начала митингов, которые происходят на территории Франции на протяжении двух месяцев, оказался предложенный властями законопроект по либерализации трудового кодекса. Как утверждают в Елисейском дворце, акцент поставлен на улучшение ситуации в области занятости и уменьшения безработицы. Однако активность вызвала непонимание со стороны населения.

Французские социалисты выдвинули предположение о либерализации трудового кодекса, чтобы дать толчок французскому бизнесу для обеспечения рабочих мест, когда уровень безработицы превысил показатель в 10% трудоспособного населения.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *