В перинатальном центре Орла возбуждено новое дело по факту смерти младенцев

Уголовное производство открыто по факту не соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в следствие чего ушли из жизни семеро детей в Орловском перинатальном центре в начале нынешнего года. Такую информацию предоставила сегодня, во вторник, областная прокуратора.

 

Пока длились новогодние каникулы, в Орловском перинатальном центре умерли семь младенцев, а 18 января погиб восьмой новорожденный. По причине смерти малышей, управлением Следственного комитета Российской Федерации по области, были возбуждены уголовно-процессуальные дела по статьям «халатность» и «неоказание помощи больному». Отталкиваясь от предоставленных патологоанатомических исследований, научные медицинские сотрудники определили три группы диагнозов, которые стали причинами гибели детей: сердечно-легочная недостаточность, дыхательная недостаточность и отек мозга.

Совет Росздравнадзора обнаружил на территории медицинского учреждения «большое количество нарушений» правил порядка предоставления помощи в области акушерства и гинекологии, в связи с этим члены собрания пришли к консенсусу о необходимости временного прекращения функционирования перинатального центра.

В заявлении прокуроров говорится, что после проведенной проверки, следственными органами начало уголовное расследование по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических показателей, которое стало причиной человеческой смерти по неосторожности. Стоит отметить, наказанием за подобный проступок предусматривается до 5 лет заключения.

Добавим, что во время проверки, в центре был констатирован факт группового очага гнойно-воспалительных инфекций, возникших «из-за регулярного несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил». Причиной такой страшной халатности стало то, что на старте 2016 года 10 новорожденных детей, которые находились в палатах интенсивной терапии, получили заражение путем некачественно обработанной медицинской амуниции. Как подчеркнули в управлении, половина из общего количества младенцев погибла.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *