Российские автозаводы приостановят работу

Многие российские автомобильные заводы приостанавливают свою работу в связи с майскими праздниками, сотрудников отпускают в коллективный отпуск. Даты варьируются в зависимости от решения руководства предприятий.

 

С сегодняшнего числа, 25 апреля, некоторые российские автомобильные заводы начинают коллективно уходить в отпуск в связи с грядущими майскими праздниками. Не все, однако, многие компании поддерживают инициативу выходных праздничных дней.

Сегодня в Калуге все сотрудники завода «ПСМА Рус» отправились подготавливаться в праздникам и будут отдыхать до 10 мая, предприятие выпускает автомобили японского бренда Mitsubishi и французского Citroen и Peugeot .

АВТОВАЗ, который выпускает машины марок Lada, Nissan, Renault и Datsun, уходит в отпуск и прекращает выпуск авто во временных рамках с 4 по 6 мая. У предприятия две площадки – в Ижевске и Тольятти, для некоторых подразделений будет осуществлен перенос выходных, а для других дни останутся в качестве простоя. Такой короткий промежуток праздников связан с решением руководства о работе сотрудников неполную рабочую неделю, которое было введено с 15 февраля текущего года на шесть месяцев.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге также приостановит производство на майские праздники, во время этого периода планируется оснащение технологиями для подготовки запуска новой модели RAV 4.

Московский завод «Рено Россия» уходит в отпуск с 9 по 16 мая. Завод Nissan и Hyundai в Питере не будут организовывать праздничные выходные дни.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *