Народный банк Китая обнародовал список из 12 приоритетных задач на 2016 год

Народный банк Китая обнародовал 12 задач, выполнение которых в 2016 году китайский Центробанк назвал приоритетными, передает информагентство Синьхуа.

 

В 2016 году Народный банк КНР планирует ликвидировать избыточные производственные мощности страны, имеющиеся в угольной отрасли Китая, сократить объемы хранящейся на складах продукции, уменьшить зависимость экономики страны от заемных средств и снизить затраты на осуществление хозяйственной деятельности за счет оптимизации производственных процессов.

Помимо прочего, ЦБ Китая намерен и дальше практиковать систему дифференциации условий ипотечного кредитования в зависимости от регионов страны и сложившейся в них экономической ситуации. Также ЦБ КНР планирует стимулировать банки страны кредитовать жителей сельской местности и аграрные холдинги. Предполагается, что эти меры будут способствовать развитию китайского села.

В 2016 году Народный банк запустит пилотные программы по секьюритизации недействующих активов, снижению рисков интернет-инвестирования, а также разработать комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня жизни населения Китая и искоренение бедности.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *