Миллиардер Михаил Прохоров планирует продать РБК и «Квадры»

Миллиардер Михаил Прохоров, владеющий энергетической компанией «Квадра» и медиахолдингом РБК, ведет переговоры о продаже этих своих активов, о чем масс-медиа на условиях анонимности рассказали источники из близкого окружения олигарха.

 

По имеющимся у корреспондентов «Газеты.Ru» сведениям, Прохоров планирует распродать часть своих активов. В первую очередь миллиардер выставил на продажу энергокомпанию «Квадра», на которую уже нашелся потенциальный покупатель в лице миллиардера Леонида Михельсона. Поскольку за последнее время «Квадра» несколько раз подвергалась тщательным проверкам со стороны контролирующих госорганов, Прохоров не будет затягивать с реализацией этого предприятия и охотно пойдет на уступки, отметил собеседник корреспондентов.

Следующим претендентом на реализацию источник назвал медиахолдинг РБК, на продаже которого настаивают высокопоставленные чиновники. Не исключено, что РБК пополнит Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука.

Хотя Прохоров принял решение избавиться от некоторых своих активов, миллиардер не намерен покидать пределов России, отмечают СМИ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *