Житель Екатеринбурга «заминировал» поезд из-за уезжающей девушки

В Екатеринбурге молодой и влюбленный человек решил «заминировать» поезд, дабы предотвратить уезд своей девушки в другой город. Парень пошутил, однако за такие шутки последуют нешуточные проблемы с существующим законодательством.

 

Молодой человек 28 лет от роду решил совершить романтичный поступок и остановить поезд с пассажирами, в котором уезжала его любимая девушка, накануне у него случилась ссора и недопонимание с любимой. Пребывая в состоянии опьянения посредством крепких алкогольных напитков, парень позвонил в ночное время в полицию и рассказал, что было заложено некое взрывное устройство в состав, уходящий в сторону Казани. Молодой человек не рассчитал со временем или полностью потерялся в нем, так как к тому времени, когда он осуществлял звонок, поезд уже прибыл к конечному пункту назначения. Состав полностью обыскали работники правоохранительных органов и саперы, а шутника и хулигана быстро вычислили и произвели задержание.

Несмотря на то, что порыв был сугубо романтичным и шутливым, но за такие свершения идет уголовная наказуемость ввиду подачи ложной информации о террористическом акте, что карается лишением свободы посредством заключения в тюрьму на срок до трех лет, согласно статье 207 УК Российской Федерации. Прокомментировал данную ситуацию представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По состоянию на текущий момент молодой парень находится под подпиской о невыезде до назначения судебного разбирательства.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *