Премьер Нидерландов выступил против принятия Украины в Евросоюз

Премьер Нидерландов заявил о том, что сегодня для Украины нет пути в Евросоюз, и выступил против принятия в состав ЕС этой страны. Это заявление приурочено референдуму об ассоциации Украины с Евросоюзом, который готовятся провести на территории европейских стран 6 апреля.

 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте накануне референдума уточнил, что для его страны выгодно сохранять положительные отношения как с Европой, так и с Россией, а если Украина станет членом ЕС, то отношения с Россией сохранить на должном уровне будет невозможно по мнению Рютте. От отметил и то, что Киев не способен на данный момент выстроить адекватные отношения с Москвой после событий в Крыму и на востоке Украины, и потому премьер Нидерландов может рассматривать ассоциацию Украины с ЕС только в долгосрочной перспективе.

Напомним, что в марте глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер также открыто заявил, что Украине придется ожидать не менее 20-25 лет права на членство в ЕС, и примерно та же ситуация, по его мнению, у Украины с возможным членством в блоке НАТО. При этом политики Европы отмечают, что ассоциация ЕС и Украины не будет шагом к непосредственному вступлению Украины в ЕС или НАТО, поскольку договор будет касаться исключительно торговых вопросов, а также борьбы с коррупцией и развития демократии на территории этой страны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *