Мутко: Спортивная инфраструктура Крыма сильно отстает от общего уровня РФ

Министр спорта России Виталий Мутко недавно заявил, что нынешнее состояние спортивной инфраструктуры Крыма находится в запущенном виде и сильно отстает от общего качества по РФ.

 

На заседании правительства, по итогам которого была одобрена федеральная программа по развитию спорта в РФ, Мутко отметил, что многие спортивные объекты на территории Крыма не достроены или имеют неудовлетворительное состояние, которое существенно отличается от общего качества аналогичной инфраструктуры по России. По словам главы Минспорта, заметно улучшить уровень крымской спортивной базы можно за 5-6 лет. На данный момент уже выделены средства в размере около 200 миллионов рублей на проектирование семи объектов, среди которых новые стадионы, тренировочные залы, бассейны и недостроенные сооружения.

В целом, правительство РФ планирует выделить порядка 4 миллиардов рублей в виде субсидий для большинства регионов, которые пойдут на развитие материальной базы, улучшение условий подготовки спортивных кадров, а также строительство 45 небольших спортивных объектов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *