«Яндекс.Украина» не исключают возможности проведения обыска в офисе

По сообщениям из украинских СМИ, налоговая милиция собирается провести обыск офиса «Яндекс» в Украине. Причины для подобных действий – неспособность работников сервиса предоставить личные данные одного из пользователей почты «Яндекс.Украина».

 

По последним данным и сообщениям из украинских СМИ, офис «Яндекс.Украина» готовы к проведению обыска налоговой милицией. ООО «Яндекс.Украина» получили постановление суда по иску подразделения Государственной фискальной службы, в котором было указано требование предоставить личные данные пользователя сервиса почты. В случае невыполнения указанного требования, суд может выдать постановление на обыск и изъятие документов, приуроченных к делу. Попытки работников и юридических консультантов объяснить, что подобную информацию они не в силах предоставить ввиду отсутствия доступа к доменам yandex.ua/ru и «Яндекс.Почты» не привели к результату и вызвали непонимание у спецслужб.

Консультант по юридическим сферам Андрей Фомин, который работает в компании «Яндекс.Украина», поведал о готовности работников и сотрудников к проведению обыска, указывая на тот факт, что в любом исходе информацию найти невозможно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *