«Газпром» и «Роснефть» возглавили рейтинг энергокомпаний мира по версии Forbes

«Газпром» и «Роснефть» заняли первое и второе места соответственно в списке Forbes как самые крупные энергокомпании во всем мире. В 10 лучших вошла еще одна российская компания – «Лукойл».

 

Forbes составил топ-список лучших среди самых больших энергетических компаний мира, основываясь на публичных данных об уровне добычи нефтяного эквивалента в сутки. Для этого журнал обработал информацию 25 мегаконцернов по выработке из разных стран мира.

Два первых топовых места заняли российские нефтекомпании: первого места удостоилась корпорация «Газпром» с максимальной выработкой нефтяного эквивалента в сутки – 8,38 миллионов баррелей. На втором месте расположилась компания «Роснефть» с добычей нефтяного эквивалента в количестве 5,07 миллионов баррелей за 24 часа, 81% из которой является непосредственно добыча нефти.

В десятку лучших вошел еще один представитель российского сегмента – частная компания «Лукойл» закрепила позиции на девятом месте рейтинга с количеством выработки 2,4 миллиона баррелей нефтепродуктов за сутки.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *