Чиновники Турции обвинили Twitter в цензуре из-за удалённого хэштега

В эфире одного из турецких телеканалов вице-премьер Турции Ялчин Акдоган обвинил администрацию популярной сети микроблогов Twitter в двуличии и цензуре. Поводом для возмущения чиновника стало массовое удаление хэштега #WeLoveErdogan с просторов данного ресурса. К обвинениям также подключился министр юстиции данного государства Бекир Боздаг.

 

Предысторией для конфликта стало массовое распространение в просторах Twitter и других социальных сетей хэштега #WeLoveErdogan в поддержку действующего главы Турции. Большую популярность он получил непосредственно перед отъездом президента Эрдогана в США. Однако многие пользователи поставили под сомнение такой большой ажиотаж вокруг персоны президента в соцсетях и заподозрили, что внезапно ставший популярным хэштег – всего лишь работа специальных программ по «накрутке» популярности той или иной записи в сети. Возможно это и стало поводом для подобных радикальных шагов со стороны администрации Twitter. Но некоторые чиновники из Турции уже успели увидеть в действиях Twitter едва ли не заговор. Так, вице-премьер Акдоган, в эфире телеканала 24TV, публично обвинил руководство сети микроблогов в двуличии и цензуре, а также связал подобные действия с неприязнью непосредственно к президенту Эрдогану. Глава Минюста Бекир Боздаг также не остался в стороне, и заявил, что подозревает администрацию Twitter в том, что их действиями манипулируют отдельные люди, государства или даже террористические организации.

Реакции на подобные обвинения со стороны руководства Twitter пока не последовало. Что думает по данному поводу сам президент Турции, тоже ещё неизвестно.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *