В России вводят льготы для детей на железнодорожные поездки

В России планируют введение льготы для детей и подростков на железнодорожные билеты, что, по мнению властей, существенно расширит географию отдыха детей этих возрастов, а также простимулирует семейный отдых.

 

Льготы на железнодорожные поездки для детей и подростков способны популяризировать семейный отдых в России, как уверена вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. В то же время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже заявил о том, что будут введены льготы для детей от 10 до 17 лет, чтобы стимулировать развитие российского туризма.

Этими льготами могут воспользоваться в этом году, по подсчетам правительства, порядка 2,2 детей в стране. Подобные нововведения несколько изменят организацию детского отдыха в России, поскольку, по мнению Кареловой, именно эта социальная сфера давно требовала перемен. По ее мнению, на данный момент детский и семейный отдых в России достаточно ограничены, и скидка 50% на билеты вполне может изменить ситуацию к лучшему.

Кроме того, Галина Карелова внесла ряд предложений по финансированию программ в регионах, чтобы обеспечить качественный детский отдых для инвалидов, сирот и детей, находящихся в трудных ситуациях. Полноценный летний отдых ждет в этом году 200 тысяч таких детей.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *