В Кремле объяснили отказ России от участия в ядерном саммите

Отказ России от участия в «ядерном» саммите, проведение которого запланировано в Вашингтоне в ближайшие три дня, является результатом отсутствия полноценного взаимодействия по ядерным вопросам с участниками съезда, а не желанием самоизолироваться от мероприятия международного значения, заявили в Кремле.

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам решение Кремля отказаться от отправки делегатов в Вашингтон на трехдневный саммит по ядерной безопасности, который сегодня стартует в США.

По словам Пескова, позиция Москвы обусловлена не желанием самоизолироваться, а отсутствием продуктивного диалога с участниками мероприятия по вопросам, связанным с ядерной отраслью. Поскольку руководство России отметило определенный дефицит согласованности в ходе предварительного обсуждения тематики саммита, имеются основания отказаться от дальнейшей дискуссии на полях саммита.

В Вашингтоне решение Москвы расценили как утрату возможности поучаствовать в диспуте по чрезвычайно важным вопросам и проявление «самоизоляции».
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *