Сервис Uber отменил бесплатное ожидание пассажира в Москве

Водители из Москвы, зарегистрированные в сервисе Uber, получили возможность активировать таксомоторный счетчик по прибытии по адресу вызова клиента, о чем говорится на портале московского представительства Uber.

 

Свое решение руководство Uber объяснило опитимизацией рабочего времени водителей, которые ране были вынуждены простаивать до 10 минут в ожидании посадки клиента. По подсчетам аналитиков Uber, после изменение принципа организации работы шоферов увеличение доходности организации может достигнуть 20%.

«Пунктуальные пассажиры не обязаны расплачиваться за несознательных клиентов такси»,- подчеркнули в пресс-службе Uber.

В настоящее время длительность простоя столичных таксистов, вызванных через Uber, не превышает семи минут. Руководство московского представительства Uber выразило надежду, что отмена 10-минутного бесплатного простоя позволит увеличить заработки водителей.

С 14 марта в Москве к выполнению заказов, заполненных посредством сервиса Uber, допускаются лишь лицензированные водители. По словам пресс-секретаря Uber Евгении Шиповой, процедура лицензирования не повлечет роста тарифов на услуги сервиса, а лишь позволит гарантировать клиентам безопасность перевозок.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *