Пилот EgyptAir и премьер-министр Египта рассказали о захвате самолета Airbus A320

Обнародованы подробности захвата египетского самолета А320 компании EgyptAir. Прокомментировал инцидент пилот воздушного судна и премьер-министр государства.

 

Обнародованы некоторые подробности захвата 29 марта египетского самолета А320 авиакомпании EgytAir, имевший маршрут следования из Александрии в Каир. Главный пилот Амр Гамаль поведал об инциденте, рассказав, что экипаж узнал об угоне воздушного судна по записке, переданной пассажиром.

Сейф ад-Дин Мустафа, который украл самолет, не мог определиться с требованиями и в разное время просил пилотов посадить борт в Турции, Греции или Кипре. Главный пилот объяснил захватчику, что топлива хватит только до Кипра, так как рейс был предназначен только для внутреннего маршрута и имел определенный запас горючего. Экипаж поил угонщика чаем и кофе, а также успокаивал нервного мужчину всеми психологическими приемами. На поясе у захватчика обнаружили «пояс Шахида», однако при приземлении выяснилось, что он поддельный и мужчина смастерил его своими руками из подручных средств на борту самолета.

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил заявил, что Мустафа сдался властям, но причины для подобного поведения остаются неизвестными, угонщик сам не знал, чего он хочет.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *