Обама отказал турецкому президенту в личной встрече

Обама отказался встречаться с Эрдоганом лично, поскольку не увидел смысла и необходимости в подобных двухсторонних переговорах сейчас между США и Турцией.

 

Президент США Барак Обама отказал президенту Турции в личной встрече, как сообщает издание The Wall Street Journal. Американский президент, как заявили его представители в Белом Доме, не увидел смысла в проведении двухсторонних переговоров с Турцией, поскольку президенты в ноябре уже встречались ранее на саммите G20 в Турции и недолго спустя после этого в феврале говорили друг с другом по телефону.

При этом в администрации Белого Дома отметили, что Обама не имеет жесткого графика для двухсторонних переговоров, потому встречу с Эрдоганом в Белом Доме не исключают. Напомним, президент Турции Реджип Эрдоган должен прибыть в США на открытие мечети в Мэриленде, а само открытие этой мечети спонсируется из Анкары. Личную встречу с Эрдоганом Обама пока не планирует во время этого визита турецкого лидера в Штаты, но все может измениться в зависимости от обстоятельств.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *