На Украине запретили показ снятых после 2014 года российских кинофильмов

Верховная Рада Украины приняла поправки к закону «О кинематографии», согласно которым на территории Украины запрещен показ российских фильмов, снятых после 2014 года, передает украинская служба новостей «Подробности».

 

Сегодня в Верховной Раде прошло голосование поправок к закону «О кинематографии», предполагающих ограничение кинопроката на территории Украины лент, выпущенных или впервые опубликованных российскими кинематографистами после 1 января 2014 года. За предложенные нововведения проголосовали 237 народных избранников.

С начала текущего года украинские парламентарии активизировали работу по зачистке информационного пространства страны от медийных продуктов, выпущенных российскими деятелями искусства. Так, в январе нардепы приняли постановление, руководствуясь которым Госкино Украины получило право лишать прокатных удостоверений кинофильмы с актерами, попавшими в «черный список» Киева как персоны, несущие угрозу нацбезопасности Украины, а уж в феврале под запрет украинских депутатов попали фильмы с «российской пропагандой».

В свете законодательных нововведений на Украине уже набирает обороты скандал вокруг сериала «Кухня», транслируемого телеканалом «1+1». Госкино обязало телевизионщиков изъять из эфира теленовеллу, в одном из эпизодов которой снялся российский продюсер Иосиф Пригожин. Руководство «1+1» пообещало судиться с Госкино, а Пригожин посоветовал переименовать украинское Минкультуры в «министерство пропаганды и разбоя».
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *