МИД России назвал «неприкрытой цензурой» блокировку издания Sputnik в Латвии

Блокировка сайта новостного агентства Sputnik в Латвии является проявлением неприкрытой цензуры, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в связи с закрытием доступа к русскоязычному изданию латвийскими властями.

 

Комментируя блокировку российского новостного агентства Sputnik в Латвии, МИД РФ отметило, что корреспонденты издания Sputnik придерживались высоких этических стандартов журналистики, а их статьи в полной мере соответствуют не только стандартам публицистики, принятым в Латвии и Евросоюзе, но и положениям международного права, декларирующим свободу для масс-медиа.

Блокировка Sputnik при молчаливом согласии мировых правозащитных организаций является прямым нарушением властями Латвии конвенционных принципов по обеспечению плюрализма и свободы мысли. Давление на СМИ со стороны Риги российский МИД охарактеризовал как еще один вызов европейским ценностям и демократическим свободам.

В свете блокировки новостного интернет-ресурса в Латвии российское внешнеполитическое ведомство призвало ОБСЕ и другие профильные организации озвучить свою позицию по действиям официальной Риги.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *