Мэр Лондона поздравил Асада с освобождением Пальмиры от ДАИШ

Мэр Лондона Борис Джонсон поздравил президента Сирии Башара Асада с освобождением Пальмиры от террористов ДАИШ («Исламское государство»)*. Такое заявление лондонский градоначальник сделал во время общения с журналистами Telegraph.

 

Мэр столицы Великобритании Борис Джонсон поделился в авторской колонке в издании Telegraph своей радостью по поводу освобождения Пальмиры от ДАИШ. Джонсон сообщает, что очень странно себя чувствует, поздравляя президента одной из самых радикальных диктатур в мире, однако рад, что армия Башара Асада освободила город, внесённый в список наследия ЮНЕСКО.

Борис Джонсон также сообщил о двух причинах радоваться за Асада: первая – те, с кем борется Асад, «намного хуже его диктатуры», второй причиной является личная победа сирийского президента в войне за культурное наследие. Джонсон считает, что год, проведённый в неволе у ДАИШ, является «культурной катастрофой» для Пальмиры.

Напомним, что в Лондоне к 19 апреля откроют трёхмерную копию столпа из храма Бэла, расположенного в Пальмире, открытие пройдет на Трафальгарской площади.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *