Китай впервые назначил спецпредставителя по Сирии

Китайскими руководителями впервые был определен специальный представитель по Сирии. Им стал бывший посол Китая в Иране Се Сяоянь.

 

Такой информацией во время брифинга поделился делегат Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй.
По его словам, власти Китая приняли решение определить на эту должность Се Сяояня, ранее исполнявшего роль посла в Китае, Иране, Эфиопии и Африканском союзе. Хун Лэй полагает, что его опыт дипломата поможет выполнить поставленные поручения.

Должностной представитель внешнеполитического ведомства КНР подчеркнул, что Китай принял решение назначить спецпредставителя, чтобы помочь проведению мирных переговоров и наладить контакты между сторонами. Помимо этого, Хун Лэй отметил, что китайская сторона позитивно оценивает старания спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по мирному упорядочению сирийского конфликта.

Как рассказал дипломат, конвенция о прекращении огня в сирийском регионе выполняется, виден прогресс в предоставлении гуманитарной помощи, а власти Сирии возобновили переговоры с представителями оппозиции. Китайская сторона уверена, что политическое решение конфликта — единственный верный способ решения сирийского кризиса.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *