Истребители НАТО сопровождали самолёт Шойгу над Балтийским морем

Истребители НАТО сопровождали самолёт министра обороны России Сергей Шойгу над Балтийским морем. Российский министр следовал в Калининград с рабочим визитом, сообщают отечественные СМИ.

 

Во время полёта российского главы Министерства обороны Сергея Шойгу через Балтийское море воздушное судно сопровождали боевые истребители НАТО. Шойгу летел в Калининград, самолёт министра сопровождали несколько Су-24, а в двух километрах летели суда Eurofighter, принадлежащие Североатлантическому военному альянсу. Сообщается, что Шойгу пролетал над нейтральной территорией, но иностранные истребители держали расстояние и не совершали попыток сблизиться с российскими самолётами.

В рамках визита Шойгу проведет инструктаж по учебно-боевой и социальной инфраструктуре, находящихся в местных воинских подразделениях. На второй день визита Шойгу будет наблюдать за ходом работ по реконструкции военного аэропорта Чкаловск, расположенный в пригороде Калининграда, после чего намерен посетить Балтийский институт имени Ушакова, где пообщается с личным составом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *