Япония не планирует брать на вооружение ядерное оружие

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, в ответ на высказывания Дональда Трампа о возможности приобретения Японией ядерного статуса, на пресс-конференции заявил, что правительство страны не намерено отказываться от своих безъядерных принципов. Согласно данным принципам, государство отказывается от всякого рода форм обладания, производства и ввоза ядерного оружия.

 

На официальной пресс-конференции Ёсихидэ Суга, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания кандидата в президенты США Дональда Трампа о том, что для США ядерный статус Японии пойдёт на пользу, заявил, что на данный момент правительство его государства не видит необходимости отказываться от своих принципов безъядерного государства. Так, Страна восходящего солнца полностью отказывается от ввоза, владения и производства ядерного вооружения.

В последнее время разговоры о приобретении Японией ядерного статуса стали учащаться на фоне агрессивной внешней политики КНДР. Так, только на прошлой неделе Вооружённые силы данного государства осуществили запуск пяти баллистических ракет в сторону Японского моря. Подобные испытания участились после проведения масштабных военных манёвров в Южной Корее, с участием военнослужащих США. В ходе учений также отрабатывались возможности ликвидации руководства КНДР и ядерного потенциала государства, в случае возникновения военного противостояния.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *