Bouygues может продать свои телекоммуникационные активы французскому Orange

Французская компания Bouygues рассматривает возможность продажи своих телекоммуникационных активов мобильному оператору Orange. Сделка рассматривается с прошлой недели и 30 марта проведется заседание директоров, где будет вынесено решение.

 

О возможной продаже своих главных телекоммуникационных активов французской компании Bouygues мобильному оператору государства Orange стало известно еще в декабре 2015 года. на данный момент проводится массовая подготовка к вынесению решения и сбор всей требуемой документации. Об этом сообщили один из топ-менеджеров компании, заявляя, что уже неделю идут работы и многие из сотрудников остаются работать ночью, не имея возможности уехать домой для отдыха.

Французские власти хотят получить как минимум 20% акций, директор компании Буиг желает не менее 10-15%. Компании являются конкурентами.

По окончанию сделки, эксперты предполагают, что компания Bouygues, владеющая телеканалом TF1 и предоставляющая пользователям телефонные услуги, интернет и мобильную связь, оставит за собой миноритарный пакет акций.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *