Угонщик самолета Airbus 320 авиакомпании EgyptAir сдался властям

Ибрагим Самах, угнавший сегодня утром лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, вышел из самолета с поднятыми руками, после чего добровольно сдался властям, передает телеканал SkyNews.

 

Правоохранительные органы Кипра отрапортовали об успешном завершении операции по освобождению лайнера Airbus 320 от захватчика в лице египтянина Ибрагима Самаха. Как сообщили тележурналисты канала Sky News, после того, как последнему заложнику удалось сбежать через окно в кабине пилотов, Самах принял решение прекратить сопротивление и сдаться силовикам. Угонщик вышел из самолета с поднятыми руками, после чего был задержан сотрудниками МВД Кипра.

Ибрагим Самах захватил Airbus 320, принадлежащий перевозчику EgyptAir, сегодня утром, когда лайнер вышел в рейс из Александрии в Каир. Злоумышленник вынудил пилотов взять курс на Кипр и приземлиться в аэропорту города Ларнака. После непродолжительных переговоров Самах отпустил 81 пассажира, летевшего угнанным бортом, а также шестерых членов экипажа. В плену угонщика оставался лишь один из пилотов EgyptAir.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *