В Петербурге выросла доля продаж новых автомобилей

В Петербурге доля продаж новых автомобилей с начала текущего года выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Доля составляет 8,1%, сообщают российские СМИ.

 

Доля продаж новых транспортных средств в Санкт-Петербурге в течение 2016 года выросла до отметки в 8,1%, что подтверждается количеством проданных автомобилей. Сообщается, что с января нынешнего года продано 15 684 единицы легковых авто и средств передвижения из лёгкого коммерческого класса.

Доля общероссийских продаж новых автомобилей упала с начала года на 12 процентов, в течение февраля 2016 года такой показатель упал на 5% в сравнении с февралем прошлого года. первую строчку на рынке Северной столице по-прежнему занимает южнокорейский бренд Hyundai, тогда как лучшую динамику показал Ford, остановившись на отметке в 133%. Количество продаж также увеличилось у заводов LADA, Mercedes и Toyota, падение реализации было зафиксировано у брендов Kia, Renault и Volkswagen, но самое сильное падение произошло с компанией SsangYong.

Увеличение доли продаж на рынке Петербурга произошло из-за того, что большинство автомобильных брендов показали положительную динамику, даже увеличив объёмы продаж в сравнении с прошлым годом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *