СМИ опубликовали имя террориста, захватившего самолёт EgyptAir

Иностранные СМИ опубликовали имя террориста, захватившего самолёт египетской авиакомпании EgyptAir. Экстремиста зовут Ибрагим Самаха, гражданство не разглашается.

 

Утром 29 марта неизвестный террорист захватил египетский самолёт, принадлежащий компании EgyptAir, вооружившись поясом смертника. Изначально никаких сведений об имени и происхождении преступника не было, однако сейчас зарубежные информационные агентства получили данные об имени террориста. Мужчину зовут Ибрагим Самаха, его гражданство остаётся неизвестным, однако есть сведения, что он выходец из арабского государства.

Причастность террориста к какой-либо экстремистской группировке в данный момент установить не вышло, имя мужчины ранее нигде не фигурировало, в том числе, в Египте. Рейс MS181 произвёл вылет из аэропорта Александрии и двигался в сторону Каира, через полчаса после взлёта с судном пропала связь. Позднее террорист вышел на связь с аэропортом Ларнаки на Кипре, пилоты посадили самолёт, после чего экстремист начала освобождать заложников. Сейчас уже освобождены 56 человек, Самаха попросил политическое убежище у правительства Кипра, другие сведения не разглашаются.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *