С начала года безработица в России выросла на 7%

С начала 2016 года показатель безработицы в России увеличился на 7%, о чем свидетельствуют последние данные Минтруда РФ, озвученные на сегодняшнем заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК).

 

По информации, полученной российским Минтруда от региональных центров занятости, с начала 2016 года количество лишившихся рабочих мест россиян увеличился на 7% или 70 тыс. человек. В то же время за аналогичный период 2015 года прирост ставших на учет в центрах занятости россиян составлял 12%.

По состоянию на 23 марта порядка 25 тыс. компаний уведомили региональные центры занятости о планах провести сокращение штата. К текущему времени на этих фирмах работают 7,9 человека, 8,5 тыс. из которых являются гражданами других стран. Отмечается, что 469 иностранцев уже переведены на сокращенный рабочий день, а 113 — уволены.

Впрочем, по итогам марта в министерстве труда России заявили о наличии тенденции к снижению темпов роста безработицы. С 16 по 23 марта число нетрудоустроенных граждан сократилось на 0,9% и достигло значения 1,06 млн граждан РФ.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *