На борту захваченного Airbus 320 остались лишь угонщик и пилот

На борту захваченного сегодня утром Airbus А320, принадлежащего компании EgyptAir, остались лишь угонщик и пилот. Все остальные члены экипажа и пассажира уже освобождены, пишут западные СМИ.

 

Утром 29 марта гражданин Египта Ибрагим Самах захватил Airbus А320, выполнявший рейс из Александрии в Каир. В момент происшествия на борту лайнера EgyptAir находились 81 пассажир и семь членов экипажа. Злоумышленник планировал отправиться в Турцию, однако недостаточная заправка баков самолета вынудила преступника изменить планы и решиться на приземление в аэропорту кипрского города Ларнака.

Полиции удалось договориться с Самахом об освобождении практически всех заложников. В плену угонщика остался один из пилотов EgyptAir. По требованию Самаха в аэропорт приехала его экс-супруга Марина Парасх, которая также участвует в переговорном процессе. Издание «Филелефтерос» сообщило о том, что Самах является бывшим сотрудником спецслужб Египта.

Сегодня замминистра туризма Египта Мухаммед Абд-эль-Джаббар отчитался о завершении проверок авиагаваней страны группой международных экспертов, которые не нашли нарушений в работе египетских аэропортов.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *