«КамАЗ» увеличит выпуск грузовиков с кабиной Daimler

Компания «КамАЗ» намерена увеличить выпуск грузовиков с кабиной от немецкой компании Daimler. Такой информацией поделился генеральный директор компании Сергей Когогин.

 

Руководство российской машиностроительной компании «КамАЗ» намерено увеличить производство грузовых автомобилей с кабиной от компании Daimler, что станет основной причиной увеличения продаж, считает директор предприятия Сергей Когогин. Сообщается, что в прошлом году продажи с подобной кабиной составляли 2,4 тысячи, то сейчас планируется увеличить реализацию до отметки в 3,2 тысячи автомобилей.

Производство кабин проходит в соответствии с лицензией, полученной непосредственно у руководства Daimler, в будущем планируется наладить выпуск кабин на мощностях совместного предприятия, расположенного в Республике Татарстан. Строительство кабин началось в марте текущего года, серийное производство в Татарстане намечено на 2019 год, в общей сложности планируется производить по 57 тысяч каркасов ежегодно, в том числе, 7 типов кабин.

Вопрос о поставках кабин на другие подразделения корпорации Daimler в данный момент не рассматривается, как сообщает Когогин, однако в будущем можно будет использовать данные кабины для строительства автомобилей «КамАЗ» за рубежом.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *