Как оппозиционеры бабушек избивают

Современных российских оппозиционеров условно можно поделить на два лагеря. Если в первом — жулики, мошенники и обычные конъюнктурщики, пытающиеся построить себе политическую карьеру или освоить бюджет какой-нибудь партии, то ко второму можно отнести идейных врагов России, действующих в интересах Запада, сидящих на зарплате у иностранных спецслужб, и, вследствие этого, напрочь утративших моральные принципы.

Ко второй группе безусловно принадлежит Михаил Борисович Касимов — руководитель пермского отделения партии Парнас. Ему 54 года, за плечами исторический факультет Пермского госуниверситета и долгие годы работы в различных общественных и политических организациях. Человек не самый публичный, оно и понятно: высокопоставленным чиновником Касимова назвать нельзя, даже несмотря на то, что с 1997 по 2001 гг. Михаил был депутатом Законодательного собрания Пермской области.

Касимов — оппозиционер-истерик. Типичный противник власти, ничем не выделяющийся из целого ряда себе подобных. Участвует в митингах, поносит правительство в интернете, пресмыкается перед оппозиционными главарями. Его страничка «Вконтакте» (https://vk.com/mkasimov) расставляет все точки над i – обилие нелепых, абсурдных записей поражает воображение. Касимов называет воссоединение России и Крыма аннексией, обвиняет нашу страну в агрессии в отношении Украины, пророчит скорый развал РФ. Иные оппозиционеры пытаются хоть как-то аргументировать свою точку зрения, но не Касимов. Этот действует с бездумной категоричностью, выкладывая насквозь лживые материалы о придуманных украинскими пропагандистами пытках, которым злые российские солдаты якобы подвергают несчастных бойцов ВСУ. Радуется гибели российского пилота в небе над Сирией. С упоением рассуждает о кризисе, который с минуты на минуту должен настичь Россию из-за западных санкций…

Но Касимов не останавливается только на онлайн-побоищах. Как и большинство оппозиционеров, он несколько утратил связь с реальностью, и отличить добро от зла, хорошее от плохого для него не представляется возможным. Например, он считает для себя допустимым и даже вполне нормальным ударить женщину, причем не просто ударить, а кулаком в лицо, и не просто женщину, а пожилую пенсионерку, годящуюся ему в матери.

Дело было так. 3 декабря, в день выборов в Законодательное собрание оппозиционер прибыл на избирательный участок. Там он встретил Виолетту Казанцеву, пенсионерку, которая попыталась вручить Касимову листовку. В ответ на это Касимов ударил женщину по лицу, ударил сильно. Женщина упала, избиратели бросились ей на помощь. Свидетелей, конечно, было много…

Судебное разбирательство длилось два года. Ох, как изворачивался Касимов в тщетных попытках оправдаться! Он пытался доказать, что синяк от удара появился на день позже инцидента на избирательном участке. Он обвинял пожилую женщину в клевете и злоупотреблении алкоголем на судебных заседаниях. Касимов даже утверждал, что Казанцева сама на него напала — но суд оказался справедлив, и наконец оппозиционер был признан виновным. Он выплатил штраф и компенсацию за моральный ущерб, нанесенный пенсионерке, а кроме того — лишился депутатского мандата.

С тех пор прошло 8 лет. Касимов, судя по последним публикациям в интернете, совсем не изменился: он до сих пор остаётся таким же склочным и недалёким человеком. А по совместительству — председателем пермского регионального отделения партии “Парнас”. Это, впрочем, совсем не удивительно: в нормальную партию ему с таким послужным списком путь заказан.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *