ФБР взломали iPhone террориста без помощи Apple

ФБР взломали iPhone террориста из Калифорнии, не прибегая к помощи Apple. Такими сведениями поделились журналисты новостного портала BBC.

 

Сотрудники Федерального бюро расследования взломали смартфон iPhone экстремиста из калифорнийского города Сан-Бернардино, не прибегая при этом к помощи сотрудников корпорации Apple. В данный момент никаких точных сведений по поводу способа взлома телефона нет, однако точно можно сказать, что судебные разбирательства с Apple по поводу их отказа предоставить доступ к мобильному телефону Саида Фарука подойдут к концу.

Одним из способов разблокировки телефона террориста являлся взлом при помощи специально разработанной программы, о чём говорили во время заседания суда. Apple отказались создавать подобное программное обеспечение, обратившись в вышестоящие инстанции, и обжаловав приговор суда, ссылаясь на то, что ФБР нарушает права на частную информацию клиентов. Основной проблемой доступа к телефону являлось то, что телефон после десяти неудачных попыток ввести код доступа заблокировался, что стало причиной отказа к доступу даже для сотрудников Apple.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *