Цена на Brent снова понизилась до $40,01

Цены на смесь Brent снова понизились на фоне сведений об уменьшении инвестиций в разработку новых месторождений. Результаты торгов 29 марта можно увидеть на официальном сайте Интерконтинентальной биржи.

 

Нефтяной рынок снова падает в цене из-за полученной информации о сокращении капиталовложений в развитие новых месторождений и усовершенствование старых. Так, стоимость североморской смеси Brent опустилась на 1,075% до отметки 40,01 доллара за баррель, цены на североамериканскую нефть WTI упала на 0,843% до показателей 39,13 доллара.

По словам экспертов WSJ, в течение прошлого года самые крупные американские энергетические компании почти на четверть сократили собственные запасы ресурса. Анализ был проведён с рядом корпораций, таких как Shell, Total, Statoil, ExxonMobil и с многими другими. После подведения итогов выяснилось, что восполнение доказанных резервов нефти и газа было всего на 75%, что стало минимальным уровнем за последние десять лет. Информацию о сокращении инвестиций в разработку новых месторождений подтвердил эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *